「島美人」   長島研醸
主原料: 黄金千貫
: 白麹
蒸留方法: 常圧蒸留
度数: 25度
入手性: とても良い
総合評価: ★★☆
香り  : ★★★
うま味 : ★★☆
後味 : ★★☆
呑み方 : お湯割り

~コメント~
 黒伊佐錦と並んで、鹿児島では日常的に飲まれている焼酎。
 本当の話、鹿児島ではビールより消費量が多いかもしれない。

 この焼酎の特徴は、特徴が無いこと。

 突出したものが無いものの、そのバランスは良く、
 飽きずにスルスルと飲み進めることが出来る。

 いつも決まった銘柄しか飲まない鹿児島人にとって、
 「飽きが来ない」というのはとても大切です。
 地元で愛される焼酎って、何だか良いですよね。


 どうにも物足らなくて、アルコールの刺激も強めですが、
 私はこの焼酎の事が大好きです。


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島美人 芋25度 1800ml
島美人 芋25度 1800ml