伊佐大泉」  大山酒造 
主原料:白豊
:白麹
蒸留方法:常圧蒸留
度数:25度
入手性:困難
総合評価:★★★★☆
香り  :★★★★
うま味 :★★★★★
後味 :★★★★
呑み方 :なんでもOK お好きなように

~コメント~
 「伊佐」の中でも、飛び抜けてウマイ
 
 この焼酎のポイントは、そのバランスの良さ
 まず、口元に近づけた段階で、爽やかで心地よい香りを感じ、
 一口飲むと上質な芋の甘みがゆっくりと口中へ広がっていく。
 喉を通ったあとには、舌の上に芋の余韻が残り、
 次の一口を早く飲みたいという気を起こさせる。
 
 
 その計算しつくされたバランスの良さは、
 さながら「味の芸術」といった感じ。
 
 
 大山酒造は、この伊佐大泉しか作っていない、
 今では珍しい「一蔵一銘柄」の蔵元です。
 この焼酎だけに魂を捧げ、最高の焼酎へと磨き上げる。
 そんな蔵元さんの、並々ならぬこだわりが詰まっています
 
 また、この焼酎は、一升瓶でも2,000円以下いう手軽さと、
 酒屋に行けば購入できるという入手性の良さもポイント。
 
 パッケージは地味ですが、きっと満足できますので、