黒伊佐錦」  大口酒造 
主原料:さつまいも
:黒麹
蒸留方法:常圧蒸留
度数:25度
入手性:非常に良い
総合評価:★★★☆
香り  :★★★★
うま味 :★★★
後味 :★★★
呑み方 :お湯割り

~コメント~
 鹿児島では日常的に飲まれている焼酎の一つ。
 地元の居酒屋に行くと、
 かなり高い確率で、黒伊佐錦が出てきます。
 
 この焼酎の特徴は、芳醇な香りと骨太な味わい
 
 お湯割りを作る際には、お湯と焼酎を混ぜた途端、
 焼き芋のような香ばしい香りが辺りを包み込む
 
 飲んでも味わい深く、芋の甘みが心地よい。
 その飽きの来ない味わいは、
 1杯目よりも2杯目、3杯目の方が美味しく感じる程。
 
 但し、若干のアルコール臭があるため
 お湯で割ったら、熱いうちに飲んだ方が良いでしょう。
 正直、冷えるとあまり美味しくないです
 
 
 安くてウマイ。
 本来の焼酎の良さを、感じることが出来る逸品です。

 いろいろな焼酎を飲んで回っても、
 最後に戻ってくる場所はここでしょう。

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