CANGOXINA 初留取り」  佐多宗二商店 
主原料:黄金千貫
:白麹
蒸留方法:常圧蒸留
度数:44度
入手性:困難
総合評価:★★★★☆
香り  :★★★★
うま味 :★★★★★
後味 :★★★★
呑み方 :瓶ごと冷凍庫で保管し、冷えたままストレートで

~コメント~
 "不二才"の原酒。初留取り。
 私のHNの由来となっている焼酎で、
 今まで呑んだ焼酎の中で、一番好きな焼酎です。

  度数が高いため、冷凍庫に入れても凍ることは無く、
 すこしトロトロとした状態になります。

 この焼酎は一口目が一番ウマイ。
 口にいれた途端、華やかな香りが口中に広がり、
 非常に濃厚な芋のうま味と、その強烈な度数が相まって、
 脳が震えるほどの、パンチ力を感じることができる。

 後味も非常によく、こいごいとした芋のうま味が残る。
 また、アルコール臭などの雑味が少ないということもあり、
 度数の割には、呑みやすい味だと感じるでしょう。

 もともと佐多宗二商店が、特定の酒屋にしか卸していないうえ、
 この焼酎は年に1回しか販売されないため、入手は困難です。
 見かけたら迷わず買うことをオススメします。

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