「屋久の石楠花」 三岳酒造
主原料: 黄金千貫
: 白麹
蒸留方法: 常圧と減圧のブレンド
度数: 25度
入手性: 非常に困難
総合評価: ★★★
香り  : ★★★
うま味 : ★★★
後味 : ★★☆
呑み方 : ロック

~コメント~
 
 焼酎初心者向け?それにしてもこの価格は・・・・
 
 
 私が大好きな三岳酒造と、鹿児島の酒屋が企画したPB商品。
 一次・二次と丁寧に甕で仕込んでいるため、
 その味わいは、スッキリとしていて、
 芋の臭みも無く、とても飲みやすい焼酎です。

 
 これから焼酎を覚えていきたい人や、
 サッパリとした焼酎が好きな人には好まれる味でしょう。 
 
 
 しかし、アッサリし過ぎていて、私には物足らなく感じます。
 また、後味には嫌なアルコール臭を感じます。
 
 
 そして一番の問題はその価格
 酒屋のPB商品ということもあり、入手性が非常に悪いために、
 市場では非常に高い価格がついています。(安くても7,000円程度)
 
 この半額以下でも、美味しい焼酎はあるし、
 “プレミアム価格”ってなんだかなぁ、と考えさられせる焼酎です。
 

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